ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

Оформить заказ
Сумма заказа

Ваша корзина пуста

+7 (343) 380-89-89

Екатеринбург, ул. 8 Марта, 51, БЦ «Summit» 5 этаж

Наша компания изолировала

6
3
8
1
,
4
4
5
км

ТРУБ

ВНИИНМ запатентовал трубу для транспортировки высококоррозионных веществ

17.07.2017

Ученые Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») получили патент на изобретение «Труба для транспортировки высококоррозионных веществ».

Труба позволяет осуществлять транспортировку высококоррозионных веществ при температурах до 700°С и давлении до 8,5 атмосфер.

Изобретение включает внешнюю металлическую оболочку, рабочую трубу с нагревательным элементом на ее поверхности, с размещенным в нем проводником, теплоизоляционный слой, расположенный между рабочей трубой и металлической оболочкой. Выгодной особенностью изделия является  то, что рабочая труба выполнена из плавленого кварца, поэтому обладает высокой коррозионной стойкостью (более 20 лет), которая сохраняется при разгерметизации, низкой теплопроводностью (превосходит аналогичные изделия из хастеллоя более, чем в 50 раз), более низкой плотностью, что позволяет уменьшить вес изделия. Техническим результатом заявляемого изобретения является снижение коррозии материала трубы, обеспечение механической прочности, увеличение длительности ее эксплуатации.

По оценке одного из авторов проекта, старшего научного сотрудника отдела разработки технологий циркониевых сплавов, изделий и материалов ТВС тепловых реакторов Александра Дунаева, кроме высоких антикоррозионных свойств, труба обладает себестоимостью на порядок ниже существующих аналогов (7 000 рублей у кварцевой трубы против 65 000 рублей у аналогичного изделия из хастеллоя).

«Реализация проекта позволит существенно сократить затраты на транспортировку высококоррозийных веществ», – подчеркнул Александр Дунаев

Изобретение уже рекомендовано к промышленному внедрению научно-техническим советом металлургического предприятия Топливной компании ТВЭЛ – Чепецким механическим заводом.

Наши преимущества

В 2015 году в Свердловской области реализован уникальный производственный комплекс по нанесению ППУ-изоляции на трубы и фасонные изделия. Передовое оборудование ведущих европейских производителей, таких как голландская компания Selmers, вкупе с опытом и возможностями лучших специалистов теплоизоляции, позволили вывести производство труб с ППУ и фасонных изделий на новый уровень. Заказчику больше не нужно обращаться в гаражные предприятия с сомнительным качеством продукции.

Сейчас производство работает в 2 смены, полностью автоматизировано и удовлетворяет потребности заказчиков как по качеству, так и по срокам изготовления. Аналогов такого производственного комплекса на Урале просто нет.

Развитая логистическая инфраструктура позволяет организовать поставки в любую точку России и стран СНГ точно в срок.

Производственный комплекс АО "Уралчермет" планирует расширять свои производственные мощности, строить новые линии, внедрять самые современные технологии, в том числе по антикоррозийным покрытиям, но уже сейчас производственная мощность достигает до 1000 км. в год изолированной трубы ППУ.

Контроль качества

Входной контроль

Только сертифицированная продукция. АО «Уралчермет» применяет трубную продукцию только с сертификатом качества от ведущих трубных производителей (ТМК, ЧТПЗ)

Помимо проверки наличия сертификатов АО «Уралчермет» дополнительно осуществляет контроль на соответствие технической документации. С помощью специальных средств измеряются толщина стенки, овальность, прямолинейность, наличие дефектов поверхности труб

Выходной контроль

После изготовления продукция проходит 17 ступеней контроля качества, чтобы соответствовать заявленным стандартам и полностью исключить производственный брак.

17 ступеней контроля качества

Маркировка «Уралчермет» -
признанный знак качества!

Квалифицированный персонал

100 единиц квалифицированного персонала

Упрочить лидирующие позиции среди трубных заводов, действовать в интересах общества, потребителей, акционеров и самих работников, эффективно использовать механизмы, обеспечивающие социальное партнерство работников и работодателя – на решение этой стратегической задачи направлена наша кадровая политика.

Наша кадровая политика

  • кадровое планирование;
  • организационное развитие, комплектование персоналом;
  • оплата труда и мотивация;
  • обучение, развитие и оценка персонала;
  • социальное партнерство;
  • управление HP-информацией.

24 часа 7 дней в неделю

24 часа 7 дней в неделю отгрузки и сопровождение контракта

Поставки трубной продукции осуществляются на территорию всей России и обеспечиваются наличием собственных складских подразделений в основных промышленных центрах.

Собственный железнодорожный тупик для оперативной доставки.

Сотрудничество с лучшими логистическими компаниями

Развитая складская логистика на территории России позволяет работать с каждым клиентом по системе поставок «точно-в-срок».

Условия поставки

Логистика

Автоматизация производственной линии – 70%

100 единиц квалифицированного персонала

Упрочить лидирующие позиции среди трубных заводов, действовать в интересах общества, потребителей, акционеров и самих работников, эффективно использовать механизмы, обеспечивающие социальное партнерство работников и работодателя – на решение этой стратегической задачи направлена наша кадровая политика.

Наша кадровая политика

  • кадровое планирование;
  • организационное развитие, комплектование персоналом;
  • оплата труда и мотивация;
  • обучение, развитие и оценка персонала;
  • социальное партнерство;
  • управление HP-информацией.
Каждый день мы стремимся соответствовать лучшим международные практикам и стандартам. Мы придерживаемся открытого доступа к информации для принятия взвешенных управленческих решений. Ваше мнение важно для нас.
Написать отзыв
Отзывы о нас
Пермский филиал ПАО "Т-плюс"
Пермский филиал ПАО "Т Плюс" выражает благодарность АО "Уралчермет" за плодотворное сотрудничество в области производства и поставки труб в ППУ-изоляции.
Производственным комплексом АО "Уралчермет" в адрес пермского филиала ПАО "Т Плюс" успешно осуществлена поставка труб в ППУ-изоляции в 2017 году. Трубная продукция АО "Уралчермет" была смонтирована и эксплуатируется на тепловых сетях ПАО "Т Плюс".
ООО "Предприятие "Трубопласт"
В ходе проведенного квалифицированного аудита предприятие АО "Уралчермет" подтвердило свою высокую техническую подготовку для выполнения заказов на современном оборудовании "Selmers Technology B.V." ООО "Предприятие Трубопласт" рекомендует АО "Уралчермет" в качестве надежного партнера по производству и поставке трубной продукции с теплоизоляционным покрытием высокого качества.
ЗАО "Трест "Коксохиммонтаж"
ЗАО "Трест "Коксохиммонтаж" выражает благодарность коллективу АО "Уралчермет" за своевременное и качественное выполнение работ по теплогидроизоляции труб и соединительных деталей.
Газпром
НОВАТЭК
ЯМАЛСПГ
Сибур
Русснефть
Татнефть
Интер РАО
Транснефть
МРТС
Русгидро
Роснефть
Газпромнефть
Сургутнефтегаз
Лукойл
Т+
Перезвоните мне