ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

Оформить заказ
Сумма заказа

Ваша корзина пуста

+7 (343) 380-89-89

Екатеринбург, ул. 8 Марта, 51, БЦ «Summit» 5 этаж

Наша компания изолировала

5
7
5
2
,
4
9
3
км

ТРУБ

«Газпром» до 2021 года потратит 6,6 млрд рублей на газификацию Томской области

06.09.2017

Сегодня в Томске состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Стороны обсудили основные вопросы сотрудничества. Особое внимание было уделено работе по развитию газификации Томской области.

Отмечено, что в 2005–2016 годах «Газпром» направил на эти цели 4,3 млрд руб. За этот период построено пять межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 98 км, уровень газификации региона увеличен с 6,3% до 11,9%.

До конца текущего года «Газпром» планирует приступить к строительству пяти межпоселковых газопроводов от перспективных газораспределительных станций (ГРС) «Асино» и «Итатка», а также газопровода-отвода, ГРС «Победа» и межпоселкового газопровода к с. Победа (Шегарский район).

В ходе встречи подписана программа развития газоснабжения и газификации Томской области на период до 2021 года. В соответствии с документом, планируется газифицировать 27 населенных пунктов, подготовить к приему газа около 16,5 тыс. квартир и домовладений, а также 135 котельных. Инвестиции компании в рамках программы оцениваются в 6,6 млрд руб. Их фактический размер будет зависеть, в том числе, от выполнения регионом своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа.

Алексей Миллер и Сергей Жвачкин приняли участие в церемонии начала реализации проекта строительства газопровода-отвода «Томск — Асино».

Протяженность газопровода-отвода составит около 78 км. Также будут построены две ГРС — «Асино» и «Итатка». Завершить строительно-монтажные работы по данным объектам планируется в 2019 году. Реализация проекта создаст условия для газификации около 9 тыс. домовладений и 79 котельных в населенных пунктах Асиновского, Зырянского, Первомайского и Томского районов области, а также ТЭЦ Асиновского лесоперерабатывающего комплекса.

Сегодня Алексей Миллер и Сергей Жвачкин также приняли участие в церемонии открытия производства регулирующих антипомпажных клапанов на площадке ОАО «Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева» (ТЭМЗ).

Антипомпажные клапаны предназначены для регулирования потоков газа и жидкостей на объектах добычи и транспортировки углеводородов. Новое производство позволит полностью удовлетворить потребности «Газпрома» в данном виде продукции и уже с текущего года полностью отказаться от закупок импортного оборудования.

Производство было организовано ООО «Томские технологии машиностроения» (ТТМ) — компанией специального назначения, созданной на паритетной основе ООО «Газпром инвестпроект» и ТЭМЗ. Схема софинансирования освоения выпуска высокотехнологичной импортозамещающей продукции для нужд «Газпрома» была применена впервые. Проект реализован в рамках долгосрочного договора между «Газпромом» и ТТМ на серийное производство и поставку продукции под гарантированные объемы будущих лет, а также расширенное сервисное обслуживание.

До 2023 года будет выпущено и поставлено «Газпрому» 903 клапана различных типоразмеров, в том числе для газопроводов «Сила Сибири» и «Ухта — Торжок — 2».

Сегодня также была подписана дорожная карта между «Газпромом», администрацией Томской области и Министерством промышленности и торговли РФ. Цель документа — расширение сотрудничества между компанией и промышленным комплексом Томской области в 2017–2020 годах.

Трехсторонняя дорожная карта является принципиально новым инструментом развития научно-производственного потенциала региона. С одной стороны, она предусматривает возможность получения предприятиями-участниками гарантированного спроса на разрабатываемую продукцию со стороны «Газпрома» через заключение долгосрочных договоров. С другой стороны — позволяет рассчитывать на меры государственной поддержки как на федеральном, так и на региональном уровнях, в том числе посредством заключения специальных инвестиционных контрактов. При этом в долгосрочной перспективе спрос на выпускаемую продукцию может быть обеспечен не только со стороны «Газпрома», но и других компаний энергетического сектора.

В рамках документа предполагается освоение томскими предприятиями выпуска импортозамещающего радиорелейного оборудования, многофазных расходомеров в подводном исполнении, силовых и оптических кабелей.

Помимо этого, документ предусматривает изучение направлений внедрения на объектах «Газпрома» инновационных разработок научно-исследовательских организаций Томской области, а также создание на территории региона структур системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ.

В Томске Алексей Миллер провел совещание о ходе строительства газопровода «Сила Сибири». В совещании приняли участие руководители профильных подразделений компании и ООО «Газпром трансгаз Томск» — заказчика реализации проекта «Сила Сибири». Отмечено, что сооружение газопровода идет в соответствии с графиком, обеспечивающим начало подачи газа в Китай в декабре 2019 года. К настоящему времени построено 1011 км линейной части первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в районе Благовещенска.

Наши преимущества

В 2015 году в Свердловской области реализован уникальный производственный комплекс по нанесению ППУ-изоляции на трубы и фасонные изделия. Передовое оборудование ведущих европейских производителей, таких как голландская компания Selmers, вкупе с опытом и возможностями лучших специалистов теплоизоляции, позволили вывести производство труб с ППУ и фасонных изделий на новый уровень. Заказчику больше не нужно обращаться в гаражные предприятия с сомнительным качеством продукции.

Сейчас производство работает в 2 смены, полностью автоматизировано и удовлетворяет потребности заказчиков как по качеству, так и по срокам изготовления. Аналогов такого производственного комплекса на Урале просто нет.

Развитая логистическая инфраструктура позволяет организовать поставки в любую точку России и стран СНГ точно в срок.

Производственный комплекс АО "Уралчермет" планирует расширять свои производственные мощности, строить новые линии, внедрять самые современные технологии, в том числе по антикоррозийным покрытиям, но уже сейчас производственная мощность достигает до 1000 км. в год изолированной трубы ППУ.

Контроль качества

Входной контроль

Только сертифицированная продукция. АО «Уралчермет» применяет трубную продукцию только с сертификатом качества от ведущих трубных производителей (ТМК, ЧТПЗ)

Помимо проверки наличия сертификатов АО «Уралчермет» дополнительно осуществляет контроль на соответствие технической документации. С помощью специальных средств измеряются толщина стенки, овальность, прямолинейность, наличие дефектов поверхности труб

Выходной контроль

После изготовления продукция проходит 17 ступеней контроля качества, чтобы соответствовать заявленным стандартам и полностью исключить производственный брак.

17 ступеней контроля качества

Маркировка «Уралчермет» -
признанный знак качества!

Квалифицированный персонал

100 единиц квалифицированного персонала

Упрочить лидирующие позиции среди трубных заводов, действовать в интересах общества, потребителей, акционеров и самих работников, эффективно использовать механизмы, обеспечивающие социальное партнерство работников и работодателя – на решение этой стратегической задачи направлена наша кадровая политика.

Наша кадровая политика

  • кадровое планирование;
  • организационное развитие, комплектование персоналом;
  • оплата труда и мотивация;
  • обучение, развитие и оценка персонала;
  • социальное партнерство;
  • управление HP-информацией.

24 часа 7 дней в неделю

24 часа 7 дней в неделю отгрузки и сопровождение контракта

Поставки трубной продукции осуществляются на территорию всей России и обеспечиваются наличием собственных складских подразделений в основных промышленных центрах.

Собственный железнодорожный тупик для оперативной доставки.

Сотрудничество с лучшими логистическими компаниями

Развитая складская логистика на территории России позволяет работать с каждым клиентом по системе поставок «точно-в-срок».

Условия поставки

Логистика

Автоматизация производственной линии – 70%

100 единиц квалифицированного персонала

Упрочить лидирующие позиции среди трубных заводов, действовать в интересах общества, потребителей, акционеров и самих работников, эффективно использовать механизмы, обеспечивающие социальное партнерство работников и работодателя – на решение этой стратегической задачи направлена наша кадровая политика.

Наша кадровая политика

  • кадровое планирование;
  • организационное развитие, комплектование персоналом;
  • оплата труда и мотивация;
  • обучение, развитие и оценка персонала;
  • социальное партнерство;
  • управление HP-информацией.
Каждый день мы стремимся соответствовать лучшим международные практикам и стандартам. Мы придерживаемся открытого доступа к информации для принятия взвешенных управленческих решений. Ваше мнение важно для нас.
Написать отзыв
Отзывы о нас
ООО "Предприятие "Трубопласт"
В ходе проведенного квалифицированного аудита предприятие АО "Уралчермет" подтвердило свою высокую техническую подготовку для выполнения заказов на современном оборудовании "Selmers Technology B.V." ООО "Предприятие Трубопласт" рекомендует АО "Уралчермет" в качестве надежного партнера по производству и поставке трубной продукции с теплоизоляционным покрытием высокого качества.
ЗАО "Трест "Коксохиммонтаж"
ЗАО "Трест "Коксохиммонтаж" выражает благодарность коллективу АО "Уралчермет" за своевременное и качественное выполнение работ по теплогидроизоляции труб и соединительных деталей.
ООО "Стройгазконсалтинг"
ООО "Стройгазконсалтинг" на протяжении нескольких лет сотрудничает с "УРАЛЧЕРМЕТ" и высоко оценивает технический потенциал и качество услуг. Все очень оперативно.
Газпром
НОВАТЭК
ЯМАЛСПГ
Сибур
Русснефть
Татнефть
Интер РАО
Транснефть
МРТС
Русгидро
Роснефть
Газпромнефть
Сургутнефтегаз
Лукойл
Т+
Перезвоните мне